19/04/10

Presidi SlowFood



Il burro fa male! Il burro è grasso!
Il burro ha il colesterolo, ti intasa le arterie!

SI ok, ma il botìro del Primiero [e del Vanoi] è tutto un altro paio di maniche :-)





Ecco l'elenco dei presidi trentinsudtirolesi

[il Graukäse della Valle Aurina è...strano...]
[L’Ur-Paarl nach Klosterart - in tedesco "l’originario pane di segale doppio alla maniera del convento", è la variante più antica del tipico Vinschger Paarl della Val Venosta... Occhio: grandioso, ma ci voglion denti buoni]

2 commenti:

francesca/MoscO ha detto...

ti consiglio "il dilemma dell'onnivoro" di Michael Pollan, Adelphi editore. Vedrai come rivaluti il botiro e anche el botér. E secondo mi anche le luganeghe el codeghin e 'n cogn de formai gras ;)

http://tinyurl.com/y6motb2

Bersn ha detto...

W il colesterolo!!!

[se derivato dalle produzioni autoctone]